Мечтает...

Сердечко бьется в мягком тельце,
По венкам тонким кровь бежит...
Её больно, страшно жить на свете...
Она лишь чувством дорожит...

И каждый день бредя куда-то,
Она мечтает о любви:
Что кто-то,где-то и когда-то
Раскроет чувства ей свои...

Она смеется с болью в сердце:
Все думают - ей хорошо...
А для неё подобна смерти
Такая жизнь: жизнь без него...

Порою смотрит на восход,
Меж зданий мертвенно-холодных,
И чувствует лишь только лёд
От обывателей голодных...

Как лодка медленно плывет
По глади озера смиренной,
Мечтая, девушка живет,
Мечтая о любви нетленной...

Она все время прячет слезы:
Те слезы, что хранит в душе...
А ночью темной видит грёзы,
А утром снова... жизнь в тюрьме...


Рецензии