Ночь и Морфей

Половина третьего ночи:
Выхожу с собакой гулять!!!
Хоть на улице холодно очень,
От чего-то приятно не спать!!!

Вокруг темнеют окошки,
Лишь изредка лампы горят!!!
Под машиной две серые кошки
За мной и собакой следят!!!

Идем по замерзшему снегу,
А вокруг звучит тишина…
Свою томную, сонную негу
Накинула ночь на дома!!!

Смотрю я на них и думаю:
«Как странно! В этих стенах,
В холодных и темных квартирах
Сейчас почти все уже спят…))»

Все затихло в мареве фальши,
На улицах нет ни души…
А мы все идем себе дальше
В спокойной ночной тиши!!!

Мы как будто два сновиденья,
Что смогли убежать от морфея…
Мы блуждаем, как привидения,
Покинув его владенья!!!!

Мир затих в ожиданье рассвета!
А мы просто идем домой,
Что б зажечь там немного света,
И нарушить морфея покой…


Рецензии