Росли с сестрой, как трава-придорожная

Росли  с сестрой,как трава-придорожная
Тогда в городке,жизнь была-очень сложная
Отец и мать-работой были заняты всегда.
Лишь в воскресенье,общались с мамой иногда.
Она в свободный день,стирала и варила
И заодно меня с сестрой,этому учила.
Мама нас водила,иногда в кино
Увидели, узнали,что есть в Москве-метро.
А в доме, мы опорой, были ей всегда
Наказы выполняли, не ленились никогда.
На нас хозяйство возлагали,и уже тогда,
Нам поблажек не давали -за малые года.
Быстро управлялись с делами мы порой
И до темной ночки,  бегали потом
Но зимой однажды, увлеклись игрой
Чуть лавина не накрыла в овраге с головой.
Жили без присмотра,как говорят без глаз.
Не обходилось часто,без шалости,проказ.
Как-то мы забрались к соседям в огород.
От отца попало,что помнили весь год.
Мы с сестрой хотели,стать взрослыми быстрей
В большой,красивый город,уехать поскорей
Думали,что время, все смоет навсегда.
Но сидят в нас крепко,детские  года.


Рецензии
Не по дому хозяина уважают, а дом по хозяину. Вы воспитывались в нормальной семье, поэтому в сердце Вашем Маргарита, сострадание к ЧЕЛОВЕКУ, чего сейчас очень не хватает многим. Приятно с Вами познакомиться.

Михаил Данилович Кулик   31.05.2010 09:17     Заявить о нарушении