Моя Москва

Музыка и исполнение: Виктор Воронцов - Моя Москва

Моя Москва, Москва-река,
Какая же без вас тоска, -
Как хочется сейчас туда
И вспомнить лучшие года,
Где встретился с девчонкой милой, -
Души голубкой сизокрылой,
Что как-то в Ленинку зашла
И лиру там свою нашла!

Она, как будто невзначай,
Меня позвала вдруг на чай, -
Вдвоем на набережной в дом
Шутя, вбежали мы потом.
О сколько искренних стихов
Читать всю ночь я был готов,
За все судьбу благодаря, -
Она сияла как заря!

Сияли купола Кремля,
Кружилась всё быстрей Земля,
Желая счастья ублаженного,
А Храм Василия Блаженного
Благословил без лишних слов
Желания из лучших снов, -
Доныне с этих пор едва ли
Мы друг о друге забывали!


Рецензии
Люблю Москву. Это город моей юности. Спасибо за стихи.

Наталья Губская   14.03.2017 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 164 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.