Нет зари там зелёной-зелёной

Ты со мною   устанешь-устанешь,
Забастуешь, взорвёшься, восстанешь…
Будут листья осенние крапать,
Будут слёзы бессильные капать,
И в  повинных глазах
                твоих
Будет вечер – надломлен и тих…

А в ладони мои, а в ладони
Ты лицо на прощанье уронишь,
И совьётся оно -
                лицо –
В исчезающее
             кольцо,
Завьюжит меня нежно, закрУжит
И нагрянет грозою, как ужас…

А потом  - будет траурный   цвет,
Где ни счастья, ни радостей нет,
А одни черно-белые сны,
И ни звёздочки,
              ни   весны…

Нет зари там зелёной-зелёной,
Нет Наташи-Наталки влюблённой,
Только слиток  отчаянных мук
И тепло её  розовых рук,
Да по чёрному небу безбрежно
Чуть искрится Наташкина нежность,
И под этот щемящий
                свет
Там начертано: «Нет
                и нет!»


Рецензии
Замечательное стихотворение!Пронзительно-грустное,с душевным надрывом.Тронуло!Спасибо Вам,Игорь! С уважением -

Вера Тереховская   16.05.2013 11:02     Заявить о нарушении
Юлагодарю добросердечную Веру!
Игорёк

Кузька Ушлый   17.05.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.