Из старой догмы как из берлоги

Ты можешь стать белкой
И рыжей лисицей,
Лететь в космос стрелкой,
Могучей орлицей
И ловкой куницей.

Гуляя по лесу, быть мамой волчицей
Щенков охраняя – а вдруг что случится!
А может кабан ты, а может ты птица?
С тобой что угодно могло приключится.

Ты можешь стать чайкой
И гавкать как лайка,
Слонами бежишь ты,
Макакой кричишь ты!

А я не могу ни как рыба, как вепрь
И как муравьиная глыба не смог бы,
Даже как крот не могу очень слепо,
Как ласка не смог бы бродить по сугробам.

Но верю, что смог бы…
Рождён человеком,
Вылажу из догмы,
Как из берлоги на веки.


Рецензии