Страна моя

Потому ли так заведено,
Что живя в стране великой
Пьешь ершистое вино
В коммуналке дикой…
Бродишь ветром по дворам,
С похмелюги от портвейна,
А тебе кричат – пора
Ухмыляясь от глинтвейна…
Что пора забыть печаль,
Жить спокойно и прохладно,
Остывает крепкий чай…
Отвечаешь … ладно,ладно…
А Чечня скоты за что…
А Цхинвал откуда, рожи…
Рассудительны вы… но
Очень как-то вы похожи…
За окном нам мирно небо,
И соседи крепко спят,
Ну а где-то нету хлеба,
Убивают там ребят…

Потому ли так оно…
Что живя в стране России,
Через мутное стекло
Каждый сам себе миссия…
Разбиваешься безвучно
Головой об душу
И все как то сучно скучно,
Вот присядем, друг, послушай…
Соловьи запели нам,
Звук струны упал на душу
И открылась дверь к мирам,
Где искусство не задушат…
Шагом марш страна парадно,
Левой-правой, смирно!..
Только очень не отрадно
Что живем мы очень мирно…
На экскурсию по шахтам,
Да в метро лубянкой а!..
Только все давно по вахтам…
Спи, огромная страна…


Рецензии