***

Поэт был прав, чего же боле
Не по нутру сей дикий нрав
Его пустым призывам к воле

И страсти низменный порыв
Лишит его насущной доли,
Оставив в скромном единении
Глухое чувство обольщения.

Таков удел былых страданий
Как нет уже тех благодеяний,
Что повернули время вспять
Придет пора все исправлять.

И возродятся в новом свете
Надежды призрачные дети
Войдут они в глубины рока
Не слыша больше шум порока.

И правду будут опекать,
Но время будет утекать.
И вновь пойдет оно по кругу
Ах!  Нет спасенья от недугу.


Рецензии