Переросток

Еще в бескрайности окрестной
Бродило лето меж берез,
А мне внезапно стало тесно -
Я этот город перерос.
Я все носил его на вырост,
А нынче чувствую: не то!
Я из него сегодня вырос,
Как вырастают из пальто.

Вот так из пончика начинка
Однажды валится, густа,
Вот так из куколки личинка
Выходит, бабочкою став.
Когда-то я попал в десятку,
В него попав, а не в другой,
А нынче город дал усадку,
Как старый свитер дорогой.

Скорлупы время обминает,
Ломает их нехитрый код,
И это все напоминает
Не что-нибудь, а жизни ход:
Присев для счастья на дорогу,
Чей финиш, точно, не в раю,
Мы все уходим понемногу,
Перерастая жизнь свою.


Рецензии
Валера, точно подмечено "город дал усадку". Я это почувствовала впервые, когда после учёбы в Ленинграде приехала домой. Вроде бы рядом и ездила часто, а в какой-то один миг поняла - а город-то маленький.

Ирина Антонова 1   04.06.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Вот-вот... и мне так же показалось.

Валерий Ременюк   04.06.2010 22:21   Заявить о нарушении