В концертном зале

В концертном зале музыка звучала,
И я сидела во втором ряду...
Часть первая.Квартет ещё вначале...
Я дальше вслед за музыкой иду.

То был квартет известный,он - Четвёртый,
Который Шостакович написал,
Виолончели и трёх скрипок распростёртый
Звук за собой куда-то звал и звал.

Да, эта музыка звучала для меня,
В ней было столько муки и огня,
Душа живая жаловалась мне,
То ль плакала, то ль помощи просила,
И что-то важное своё мне говорила,
Но я была как будто бы во сне.

Речь страстную понять я не смогла,
Лишь чувство сопричастности осталось,
Своим открытьем сражена была,
Но не узнала, что с душой той сталось.

Я вечер тот запомню навсегда,
Смятенье скрипок, бас виолончели
И то как неожиданно тогда
Я побывала где-то в запределье.


Рецензии