8 мн 10 запоздалая

ещё недавно всё скрипело,
теперь капель и ручьи потекли.
и не знаешь,что обуть для дела
ноги сухими, чтоб оставить свои.

ещё один... весенний день,
прошёл без дела и ответа.
когда ж, когда же...уж весна,
как долго ждать, нам всем ответа?

такой весны уж тридцать лет,
давно уж не было...все позабыли.
и вот опять, чрез столько лет,
пришлось всё вспомнить,что забыли.

я тоже вспомнил, что когда-то,
я корабли весной пускал.
я не спеша провожал их взглядом,
они устремлялись поодаль от меня.

да! были гонки, у кого быстрее...
чей кораблик быстрее доплывет?
до определённой точки,где бывает?
конец,победа,финиш, и только одного!

весною все откроется,что было скрыто
снега растаят, оголят нам грязь!
под снегом многое зимою нам закрыто,
а весной и летом это всё для нас видать!


Рецензии