Что значит Пушкин для меня?

Пушкин?..Пушкин - это друг,
Надёжный, верный и красивый,
С тобою загрустит он вдруг
Иль счастлив, если ты счастливый!

Тебя в сомненьях ободрит,
Над головой развеет тучи,
Любовью к жизни одарит
Одной строкой своей летучей!

Пушкин?..Пушкин - это гордость
Детей измученных России
Всех тех, кто не приемлет подлость,
Всех тех, кому даёт он силы!

Пушкин?.."Пушкин - наше всё!" -
Не мною сказаны слова,
И сколько б ни прошло ещё
Веков и лет, о нём молва
Всегда жива в России будет,
Его народ не позабудет,
И под лучом его звезды
Россия избежит беды
И вечно на земле пребудет!


Рецензии