Автолюбителям

Улетай с дороги, птица!
Зверь, с дороги уходи.
Видишь, облако клубится -
Едет дама впереди.

Ни к чему ей своды правил,
Взяв "права" длиною ног,   
Лихо едет, бойко правит,
Юная гроза дорог.
 
Шестисотым мерседесом,
В триста лошадиных сил,
Мчит "на красный" сын прогресса - 
Бородатый Автандил.

Вот везут с подростком ящик.
Он, ночами, в свете фар,
Не давал покоя спящим
Гонками "Париж - Дакар"
 
Пешехода потеснили,
Очень неуютно мне,
Ведь зажат автомобилем,
В тротуарной западне.
 
Как к нагану - к рифме хлёсткой
Тянется моя рука...
Я стою на перекрестке,
Не раздавленный, пока. 


Рецензии
В шуточном стихе - и такое грустное о гонщике...
Понравилось!)

О.

Ольга Лугавцова   09.11.2010 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.