кумиры

Покой и тишина – кумиры!
И поклоняясь им молчу.
И эти родственные силы,
Как пищу, вновь благословлю.
И буду про себя молиться.
Молитва – белый стих, сошла
И воспеваются, как лица
Сарай, колодец, лес, изба,
Стог сена, ежик, лист кленовый,
Что надо мной прикрыл луны,
Вуальную еще стыдливость,
Над телом лишь одной звезды…

Ночь коротающий – я пьяный.
Звезда, звезда, звезда!!! Смотри,
Как одиноко покатилась
За горизонт, вдали их три.
Три мной не пойманных желанья,
Три счастья сгинувших – сошли.
Но им в замен я млечным чаянием
Надеюсь, что не подвели... 
Он мой от края и до края,
От тверди, до не тверди, мой,
Где не бывать, не быть отчаянию
На век мой или, Ваш - не мой.

                10.08.07.


Рецензии