Ностальгия. Песня

Художник: Алексей Трошков "Дорога домой" (картина - собственность автора)



Я хочу вернуться домой
Назад в пространство и время,
Где прозрачный  лесной ветерок
Качает мохнатые ели.

Там густая в реках вода,
Утопает в болотных травах,
Проезжая, гудят поезда,
Зазывая в дальние страны.

О богатствах синей тайги
Там народ слагает преданья,
Море клюквы, морошка, грибы,
А рыбалка,  какой не бывает!

Я хочу зимою с отцом
Вновь на лыжах пройти целиною,
И сбивая хрусталь с серебром,
Наслаждаться лесной тишиною.

Мне бы добрых песен слова
Вновь услышать, что пела мне мама,
И красотка  ночная  луна
Мне б светила в открытые рамы...

Мой дружок, комариный Июнь,
Я б с тобою сейчас погуляла,
И цветков багульника дурь
Белой ночью б меня опьяняла...

Я хочу вернуться домой,
Там мне целый мир подарили!
Я хочу вернуться домой,
Там меня
                Когда-то...
                Любили...    



16.07.2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.