Рассвет

вот он - рассвет! крадущийся несмело,
такой желанный, ранний, светлый праздник!
сиреневый, потом молочно-белый -
ажурно-кружевной на сны наглазник.

чудесно-серебристый в крупных искрах
предутренних планет у горизонта,
потом в пастельных батиках батисты
небесно-разукрашенного зОнта.

который перед действом развернётся
торжественно для выхода светИла,
и путь подарит пламенному солнцу,
рассветный первенец и ставленник Ярила.

и ярким всполохом блаженно пробуждая,
родится день у нашего порога,
и мы, вновь просыпаясь, осознаем,
что наше бытие - ПРЕЗЕНТ ОТ БОГА!

16.05.10


Рецензии