Летние стихи

Шумят берёзки на ветру,
Осинка веточкой трепещет,
Июньский день сияньем блещет -
Его на память я беру.
Я запишу себе в альбом,
Как дивно небо голубеет,
Как облако плывёт, белея,
Пушистое,как ваты ком,
Я запишу себе в альбом,
Как я лежу, на всё взираю,
А книжку вовсе не читаю,
Ах, чтение, что проку в нём,
Когда стригут простор стрекозки,
И бабочка в кустах порхает,
И паутинка, словно слёзка,
Блеснёт и на ветру растает...
 


Рецензии