Нам не понять

Первый куплет

Май на дворе. опять всё в красном цвете.
Память заполняют прошлым. взрослые и дети.
9 мая. День подебеды, великой, не нашей,
А стариков, отцов отцов наших.

Нам не понять, всего ужаса трагедии войны.
Когда целые, могучие полки, были погребены
Под толщиной, от взрывов поднятой земли.
Которая уже заполнена могилами...

Нам не понять, движенье стариков к могилам падших
Мы можем только представлять. как много полегло там наших.
(Продолжить)
И души падших, в боях за независимость
От акупантов. поначалу страшных

Остануться святыми, их лики сохраним на фото
И в рамочку поставим даже, повесив на доске почёта.
Они ведь раньше нас узнали смысл
Этого громкого слова СВОБОДА

Второй куплет

Нам не понять. что значил для ребёнка кусок хлеба.
Раз в день по 125 грамм на человека...
Ведь Ленинград весь окупирован, и лишь частица брега...
Зимой по льдам, под бомбами машины едут...

Нам не понять, слёз радости и горя
Когда встречала мать сыновей пришедших с поля боя
Когда из трёх один, а остальные двоя
Лишь похоронка... пали где-то под Москвою

Нам не понять, что значит 65 лет победы
Ведь в каждый день рождаются фашисты и скинхэды.
И каждый поднимая свою руку ввысь
Кричит " Hi gitler " . ну как вам? З@#бись?

Куда пропал патриотизм.что стало со страною?,
Которая всегда умела побеждать на поле боя.
Наверно просто, выродились те герои,
Которое не на жизнь, а на смерть.
Боролись с мировой чумою.


Рецензии