Пророчь, соловушка, пророчь!

Я в этом месяце -  хмельная……-
В нём трели слышатся всю ночь…-
Любовь  до самого до края
Пророчь,…соловушка,…пророчь!

Ах!....как играет  позолота
Под вечер солнца….. Гаснет день... -
Лучам скрываться неохота
За горизонт  в глухую тень ….

Смотри!… как краскою закатной
Залит предзвёздный небосвод.
И ночка в тишине прохладной
Ползёт слепая,…словно крот……

Но, не сокрыть ей дух сирени -
Повсюду!.... -  лёгкими вдохни!
….В свои распахнутые жмени
Цвет нежно-синий  зачерпни,

И, ничего не обещая,
Дай мне его и….. эту Ночь!….
… Взамен отдам всю нежность  Мая!...
Пророчь,…соловушка,… пророчь!!!!!!!……….

( 16.05.2010)


Рецензии
Хорошо...))!ощущается дыхание майской ночи...

Фригия Ас   30.05.2010 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.