Паровозик из страны Кошмаров...

Что-то сильно грохочет и с лязгом проносится мимо,
Валит дым-страхолюд из огромного черного зева,
Что внизу? Там вопят и бушуют отнюдь не тоскливо
Сероватые блюдца колес, что ведут к переменам.

С шумным клацаньем, бьющим в ушах перепонки,
Появилась бессмертная тварь на стальной магистрали.
Ярче звезд, ярче солнца блистают печные заслонки,
Дикий поезд из мглы – воплощение мысли и стали.

Как когда-то давно, мимоходом из мрака рождались легенды,
Что сей поезд был молод весьма и настойчив в сознании,
Колесил он по миру, всегда достигая желанной победы,
Ускоряясь в пути, познавая сокрытые вечностью тайны…

И однажды, в гордыне, пред сильным и смелым составом
Показался ответ на вопрос: «Как отнять у обманщика-времени силу,
Чтоб остаться всегда молодым, чтобы радовать общество паром…»
Получи он ответ, – и навеки в безумии гордости сгинул…

Почему так случилось, как же произошла неприятность
Такая с составом красивым и гордостью одержимым,
Не знают. Но итог был печален: утратил он яркость,
Холеность, и нрав пересмешника непостижимый…

И теперь в темноте, из щелей, что подпитаны мраком и страхом,
Он в безумии, он ослеплен, он боится, и так сиротливо,
Паровоз выезжает и кроет весь проклятый мир едким матом,
Но не слышно, поскольку грохочет он очень уж страшно и сильно.


Рецензии