Посвящается поэтам военных лет -

Родившись в восемнадцатом-двадцатом,
В сороковых ушли вы на войну,
Перо своё сменив на штык солдата,
Чтоб защитить любимую страну.

Вы,по словам всемудрого поэта,
Той "революции-предательницы" дети,
И вам, доверчивым, не дать уж ей ответа,
А мы горды, что жили вы на свете.

Таких стихов, что вы нам написали,
Никто в России прежде не писал,
За Родину вы жизнь свою отдали,
А жили ярко, в полный свой накал!

О,как же вы талантливы все были,
Но песни лучшие свои вы не допели
И папиросы,уходя, не докурили
И долюбить подругу не успели...

И до сих пор талантлива Россия,
Но сыновей надёжных меньше у неё,
И постепенно тают её силы,
Таланты  уезжают из неё...


Рецензии