Пародия на Лермонтова

(Родина) Блатняк
Люблю блатняк, но странною любовью,
Не объяснит её рассудок мой,
Ни правда, пОнятая в зоне,
Ни романтичный уличный разбой,
Ни паханов заветные преданья -
Не шевелят во мне отрадного желанья.
Но я люблю, за что - не знаю сам,
Лесоповалов этих колыханье
Да на допросах "чОткое" молчанье,
А кто не в теме - не понять то вам!
Этапом по степи люблю в вагоне ехать
И взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, мечтая о побеге,
Манящие огни свободных деревень.
Люблю дымок горящей "примы",
Матрас на нарах без клопов,
Люблю загнать у тёти Симы,
Что нынче стырил у лохов.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу стаи голубей,
И, вопреки людским законам,
Лечу со стаей журавлей!
А в праздник, то есть на откидку,
Смотреть до полночи готов
На двери, что теперь открыты,
На провожающих ментов!

2.04.10


Рецензии
Впечатлило! Мне понравилось.У меня тоже есть пародия на Лермонтова
(правда, с элементами крутейшей эротики).Если в обморок не упадёте
то почитайте на "проза.ру Александр Тютин".
Называется: "...конфронтация с Лермонтовым". Удачи Вам! Саша.

Александр Николаевич Тютин   16.05.2010 07:18     Заявить о нарушении