а шаги по краю гулки

а шаги по краю гулки
сорок арочных мостов
сорок тёмных переулков
сорок вырванных листов

пусть с лихвой оплачен плачем
этот сумеречный счёт
будет так, а не иначе -
уходящий вновь уйдёт

и тиха стола долина
светотень сечёт графин
сладковатый, воско-винный,
повинившийся помин

страхов ворох коридоров
отражают зеркала
звон серебряных приборов
в ночь уходит от стола

у кисейной занавески
сорок раз взметнётся край
и захлопнет окна резко
ветра хлёсткое "прощай"


Рецензии
стих как сороковины..

Натка Славкина   02.07.2012 11:52     Заявить о нарушении
да, так и есть

Дмитрий Холостой   02.07.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.