Человек

В чем смысл слова "Человек"?
Так сразу не сказать,
В какой то ранний век
И вовсе не было людей,
Никто не знал про слово "смерть",
И на судьбу лишь уповали,
Лишь из-за ней тогда рыдали.

Но был один умнейший зверь,
Он человеком стал теперь,
О понял смысл слова "смерть",
Не стал соблазна он терпеть,
И начал судьбами других играть,
При этом совести не придавать,
Значенья никакого!

Он понял - легче отобрать,
Чем одолжить на время,
Намного легче чем создать,
Ведь уничтожить жизни семя.

Его признали большим братом,
Но сам он выбрал путь тирана.
Друзья ему ведь не нужны,
Нужны лишь слуги и рабы.               

Судьбою их повелевая,
Себя судьёю представляя,
Он чувствует себя царём.

Он человеком мог бы стать,
Но не сложилось,
В его руках вся власть,
Мгновенно кровью обагрилась...


                28.02.2010г.


Рецензии