Подражание Хлебникову

День возник хмуроокий...
Синь устала нежить небеса,
Тучи важно плещутся в глазах,
На устах замок глубокий.
Небо!Небо!Я твой колос,
Небожитель,млечный странник.
Эхо!Эхо!Слышу голос:
"Ты слуга или избранник?"
Пахнет севером и спячкой,
Сонный вымысел и холод,
И духовный манит голод
Пустоты незримой скачкой.
Миг ловлю черепаший,-
Роды истин потуг не дают;
Мысли воздух забвения пьют
И кричат:"Мы не ваши".
Миголов сеть латает,
Небогрез явь балует,
Рыбка неги витает
И брюшком глаз шлифует.
Где вы,где вы солнцедеи?
Память утр устала ждать,-
Горизонты искажать
Вольны тучи лиходеи.
Радолюб играет в прятки
С тенью скуки и нужды
И наводит беспорядки
В стане зреющей вражды.
Дождь сочится,недра стонут,
Ноют кости бытия,
И вселенский нерв затронут
Влагу слез брезгливо пья.
Плачет день мутноликий:
Дождь не вечен,но слишком настырен,
Так и я часто любвиобилен
Бессловесно великий!


Рецензии
Очень люблю Хлебникова!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   19.05.2010 08:00     Заявить о нарушении