Когда-нибудь нам вспомнится, быть может...

Когда-нибудь нам вспомнится, быть может,
Усталый вечер на Москве-реке,
Из прошлого картинка потревожит -
Подует тихий ветер вдалеке,
Сонный теплоход пойдет по водам,
И одурманит сладкая сирень,
И мы - познавшие и счастье, и невзгоды,
Увидим нашей молодости тень.
Мы улыбнемся прошлому, как-будто
Нас миновали долгие года,
И нежность той весны лишь на минуту
Коснется нас - все будет, как тогда…
Из прошлого картинка потревожит -
Подует тихий ветер вдалеке,
Когда однажды вспомнится, быть может,
Усталый вечер на Москве-реке…


Рецензии