Город детства

Мой город цветущих акаций,
Фонтанов, проспектов прямых…
Калейдоскоп иллюстраций -
Воспоминаний живых.

Ты белыми гроздьями вышит
На прочной душевной канве.
Казацкою вольницей дышит
Твой дух, оживая во мне.

Распятый на трубах заводов,
Над древним Славутой стоишь -
Порогов скалистых аккорды
И плавней прозрачная тишь…

Влечешь меня неотвратимо
Под своды деревьев твоих,
Где все так до боли любимо,
И память о близких, родных…

Дай сердцу тобой наглядеться,
Разлукой меня не кори,
Мой город счастливого детства
И в платьице школьном любви…
              16.05.10


Рецензии