Горит восток, зарёй объятый

                Сонет

Горит восток, зарёй объятый.
От дрёмы будит чистый звон, -
Колокола в заутрени звонят,
И тает ночь, прочь улетает сон.

В деревне избы одиноки, как старухи,
А под стрехою ласточки в гнезде.
Всё лето гнуться спины к грядам, к борозде,
И ноют по ночам больные ноги, руки.

Здесь вольно жить без суеты мирской,
Окрест под колокольные разливы.
Без паники, шумихи городской,

Здесь жизнь, как день нетороплива,
Тепла, как материнская рука.
Слезою вдовью только солона.


Рецензии