Свидание

На стихотворение Е.Нестеркиной "Розовым вечером"

http://www.stihi.ru/2010/04/21/2199

Он в беседке томился с душистым букетом.
Я спешила волнуясь… Был свеж наш «роман»…
Плыл туман по низине…, малиновым цветом
Стыл закат, и журчал купидончик-фонтан.

Вот вошла и не помню, как тихо сказала
Я с улыбкою теплой: «Привет, мой родной…»
Словно лодку свою, оттолкнув от причала,
Отдалась я стихии любви неземной.

А он молча глядел и глядел неотрывно…
Я ему прошептала: «Слова не нужны…»
Сердце билось, как птица в груди, непрерывно –
Он дрожащей рукой протянул мне цветы.

Говорить я не смела… Ему улыбнулась,
А потом отложила в густую листву
Те кусты розмарина или жасмина,
Подарив с нежной лаской ему поцелуй.

Жар и холод терзали мне душу и тело,
И все мысли сбивались отчаянно влет…
Вот он обнял меня, вдруг, внезапно и смело,
И я вся обмерла… что теперь меня ждет?..

Теплый вечер. …И в розовом парке пустынно.
Так, мы любим, скажи, или просто играем в любовь?
«Я люблю…» - шепчет он… Словно эхо, взаимно:
«Я люблю…» - вторю я… и, волнуясь, чего-то жду вновь...


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Волшебно и чувственно.

Наталья Лаура   17.05.2010 15:31     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось. Просто нашел хорошего вдохновителя.

С благодарностью за отклик, Константин.

Апрель 23   17.05.2010 17:10   Заявить о нарушении