Сладкий, горький чай

Пойдём со мной, я покажу
Тебе бескрайние поля,
Захочешь, если, закажу
Ночное пенье соловья.
С тобою сядем у костра,
И будем слушать шум листвы,
Огня приятная жара,
Луна меж звёзд, а рядом ты.
И каждый долгожданный час
Нам свыше дан теперь, судьбой:
Мы здесь вдвоём, и мир для нас –
Я встрече этой рад с тобой!
О быте станем говорить,
И вспомним прошлые года
Какое счастье, вместе быть –
Встречаться нам хоть иногда!
Тебя я нежно обниму
Как будто вроде невзначай,
За руку ласково возьму...
И станет сладким, горький чай!
Ты улыбнёшься в этот миг,
Прижмёшься ближе, всё поняв,
И вспомнишь этот самый стих,
Моё движение приняв.
Потом мы оба замолчим,
Слова затихнут в унисон,
И растворимся в той ночи –
В реальность, притворяя сон!
А мера высшая любви,
Сама собой произойдёт –
Как долго к этому мы шли,
Немало дней, из года в год!

По жизни разные пути,
Ну, что поделать, то – судьба,
Друг-друга мы смогли найти,
Пускай сейчас, а не тогда.
Умчится ночь в былую даль,
Мы разойдёмся по домам –
На сердце скука и печаль,
Жаль ты не здесь, а я не там!
Но вновь приблизится тот час,
Когда мы встретимся с тобой:
Любви не может быть лишь раз –
Она всегда, иль никакой!

       2010г.


Рецензии
Ваше творение принесло
аромат чая из смородины,
потрескивание костра и ощущение счастья! Спасибо! :)))

Серебряный Серфер   21.04.2012 18:35     Заявить о нарушении
Костёр, гитара и цветы,
Луны просвет из темноты,
В углях картошка, соловьи...
Воспоминания мои!

С улыбкой, -

Матерухин Олег   21.04.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.