Весеннее настроение

Звенит  с утра во все концы:
Весенний шум, весны парад!
Нам дарят южные гонцы
Разноголосый, птичий гвалт,

Чтоб растревожить, разбудить
Палитрой красочной окрест,
Свивают почки зелень-нить.
И кружевами выткан лес.

Как чист лазурный небосклон!
Прозрачен, свеж весенний день,
Любовью к жизни напоён,
Он в ожидание перемен!

Поэт, тебе ли не близки -
Восторг и вдохновения миг?!
И строчек первые ростки
Летят в страницы новых книг.


Рецензии