Неразумные дети Земли

 
 
Неразумные дети Земли,
похваляясь умом и отвагой,
снаряжают свои корабли
за космической пылью и мраком.
Посмотрите, как машут рукой,
как легко на экранах смеются,
и не знает из них никакой,
что обратно уже не вернутся,
что изменимся мы и они -
как изменятся время и меры,
что не смогут мечты сохранить
героических фильмов примеры,
что пространство - не сказочный путь,
что работа разлуки сильнее,
что земля - не планета, а суть
человека, рожденного ею.
 
 
 


Рецензии