Начало двадцатого века

Барчук Голицин крутит в детской глобус,
И к потолку несётся звонкий голос:
"Италия похожа на сапог!",
А русский снег ложится на порог...

Здесь,в доме потакают баловству
И наряжают ёлку к рождеству,
ЦелУют на ночь шрамик на руке -
И всё это висит на волоске.

На рождество подарки раздают,
Танцуют гости, а внизу поют
В людской развеселившиеся слуги.
..И только снег царит во всей округе.


Рецензии