Совесть... Уценка товара

Совесть товар залежалый,
Высохший сыра кусок.
Совесть скулила бывало,
Болью стреляла в висок,
Ранила в самое сердце,
Часто рыдала  навзрыд,
Сыпала солью и перцем
Там, где сильнее болит.

Совесть…  Совсем не тревожит
Тех, кто безмерно богат –
С толстою  кожей
Вельможи,
Нувориш – «аристократ»…
Совесть? Банкира ли дело?
Сердце, как сейфа – броня!
Грабят и грабят  «умело»,
Верность «законам» храня.

Совесть унылою стала:
Как бы не смыли в сортир?
Власть на Закон указала –
«Совесть» залила эфир
Байками, сказкой о Праве:
«Собственность – это оплот
В нашей Великой державе»,
Только при  чем здесь народ?

Совесть – товар залежалый,
Спрос на неё не велик,
Часто, довольствуясь малым,
Слабый мириться обвык.
«Совесть» богатых  не мерю,
Как и  понятие:  Честь!
Только я знаю и верю:
Совесть у Истины есть.


Рецензии
В Ваших словах ИСТИНА!!!

Лариса Прохоренко   22.04.2015 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за добрый отзыв. Лев.

Лев Постников-Седой   24.04.2015 18:53   Заявить о нарушении
Лев всяческих благ,

Лариса Прохоренко   25.04.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.