Когда запел последний соловей

Они себя друзьями ее звали,
Она считала их своей семьей.
Она их никогда не отвлекала
От жизни интересной, суетной.
Они встречались изредка, не часто.
У них была другая. Своя жизнь.
Делились с ней проблемами и счастьем,
Они дружили через сотню ярких призм.
Она им ничего не говорила.
Ни слова о проблемах и любви.
Она ведь с ними только лишь дружила,
И никогда не говорила, друг мой, помоги.
Они всегда звонили только сами.
Не так уж часто, как хотелось ей.
Поэтому о смерти лишь узнали,
Когда запел последний соловей.
Когда узнали было уже поздно,
И на могилке выросла трава.
И им казалось это невозможным,
Что их на век покинула она.
Когда ей было очень плохо,
Никто ей из друзей не позвонил.
И им казалось, что они жестоки,
Но их никто ведь в этом не винил.
Не потому, что некому их было осуждать,
Единственный судья их совесть.
Но получив плохую эту новость,
Она их стала грызть и доставать.
Вы успокойтесь милые друзья.
Я вас ни в чем ведь не виню.
Меня не стало лишь из-за меня,
А вас родные, я по-прежнему, люблю.


Рецензии
А я тебя по-прежнему люблю, Томочка, классный стих, как и другие твои творения...

Ирина Самарина-Лабиринт   16.05.2010 22:20     Заявить о нарушении