Романтега, твайу ж мать

***

с седою нежитью за пОлночь разговоры
ведём неторопливо, не спеша;
кошачьей шкуры дивные узоры
ночной сорочки душу тормошат;
я снова - кошка в африканской сельве;
через бомбиджью медленно мате
тяну; тяну (уже с коварной целью)
ночной кошмар в кромешной черноте;
- позволь, мой тёмный друг: какие звёзды
от взора скрыты скопищем иных,
столь ярких, что за ними невозможно
увидеть дальних, странных, озорных,
подмигивающих так откровенно,
манящих к новым странствиям меня,
пока блуждает кровь по синим венам,
артерии холодные дразня;
сегодня ночью мой капризный демон
с оказией отправится туда,
где каждый миг рождается вселенная,
приобретая новые цвета
...
и, утомленный длинными речами,
задрёмывает адский проводник,
по дебрям пекла праведный Сусанин,
забыв про все дороги напрямик)
...
нет;
не сейчас;
не так;
пока - я кошка;
зелёных две звезды летят в туман;
захлопнута блестящая обложка;
и в рукописи - будущий роман


Рецензии