Монолог Шурочки. Гусарская баллада

Надоели эти куклы,
Пудра, фижмы и корсет!
Ах, за что мне эти муки
Прозябать во цвете лет?

Я бы с саблей и в чересске
Забралася на коня.
Где ж ты мой поручик Ржевский…
Аль не знаешь про меня?

Мне б ходить с тобой в атаку
И от пули прикрывать!
А когда поранят в драке,
Алый ментик  зашивать.

Пунш горящий пить с тобою,
Целоваться на ветру!
Знать… что я чего-то стою!
А не стою, так умру.


Гусарская баллада (1962г.) — экранизация пьесы Александра Гладкова «Давным-давно»

ВПЕЧАТЛИЛО)))))))))))))))))


Рецензии
Очень удачно впечатлило!

Виктор Подоляк   30.09.2014 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.