104. Одинокий лист

Ветром вертЕло на древе высоком
Лист одинокий - ни жив и ни мёртв.
Жаждал свободы едва ль... Одиноко...
Жить в одиночестве - явно не мёд.

Голые ветви как руки худые
Тянутся к тучам, несущимся вдаль.
Кажется, только вчера золотые
Листья светились на солнце. Печаль

Скомкает душу, царапнет глубОко,
Мысль возвращая к началу начал.
Ветром вертело на древе высоком
Лист одинокий... И вот он упал.

Чтобы уныньем не быть побеждённым
В час, когда песнь превращается в стон,
В слёзной молитве, Христу вознесённой,
Господа славлю, Которым спасён.

Чтобы дух ропота в сердце не начал
Душные мысли без счёта плести,
Не полагался бы я на удачу,
Бог и печали поможет нести.


Рецензии
Михаил, интересный очеловеченный образ у вас! (((

"Голые ветви как руки худые
Тянутся к тучам, несущимся вдаль"

Дмитрий Суханов 4   07.07.2023 05:50     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо. Сам в шоке:)

Михаилл Филиппов   08.07.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.