О войне

Кто победил,кого победили,
Кого унизили, кого сломили.

Конец войны был нужен всем,
И тем,кто струсил, и кто был смел.

Не все дожили до этой даты,
Кто был в тылу, кто был солдатом.

Кто медсестра, кто генерал,
Кто стиснул зубы и кто орал.

Теперь считай - не сосчитаешь,
Вернуть обратно всех не мечтаем.

Да и не нужно,-землей покрыты,
Кто похоронен, кто так зарыт.

Война, война, ты злая тетка,
В твоей руке не пряник - плетка.

И боль, и кровь, страданья, муки,
Для всех война была наукой.

Зачем страдали, зачем мечтали,
Счастливей ненамного стали.

Ведь до сих пор на сердце рана,
И память о войне туманна.

Конечно, дали всем медали,
А лучше бы здоровье дали.

То, что украдено было войной,
Чтоб ветеран чувствовал - он ЖИВОЙ.

Что может ходить, что может дышать,
Что может стране он своей доверять.
2011г


Рецензии