Белая сирень

Восьмое марта на дворе,
И, пусть деревья в серебре,
Желают мне в весенний день,
Чтобы в душе цвела сирень.

Но я-то знаю: там подвал,
Он старым хламом провонял,
Скопилась грязь за столько лет,
А убирать желанья нет.

Как может там сирень цвести?
Да там и места не найти.
Там тараканы, пауки
Сожрут несчастные ростки.

К тому ж растеньям нужен свет,
А света там в помине нет,
Не проникает кислород
В подвал души который год.

Там паутины клок висит,
Как под землёю сталактит.
Не видно даже, где окно, -
Такое грязное оно.

Так что ж мне, дверь в подвал забить
И про подвал вообще забыть?
Когда в душе такая хрень,
Не станет там цвести сирень!

А может быть, ко всем чертям
И пауков послать, и хлам?
Освободить хоть уголок
И вымыть пол и потолок.

Найду окно, ведь есть оно,
Его открыть пора давно.
Растает пыльный сталактит,
И свежий воздух победит.

Сирень - мираж, сирень - фантом,
Но разве, братцы, дело в том?
А дело в том, что в этот день
Я верю в белую сирень!


Рецензии
А я сирень люблю всегда,
а что бардак - то не беда!

Гея Коган   26.05.2017 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Гея!
Но все ж мне кажется, бардак -
Покамест мой страшнейший враг. ;)

Левконоя   26.05.2017 10:09   Заявить о нарушении
Страшней бы не было врагов -
понятно всем без лишних слов.

Гея Коган   26.05.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.