Поздно?

Паденье – тьма, а вознесенье – свет.
Подвижность – смерть, а неподвижность – вечность.
Опять зима мешает выбрать цвет.
Скажи – какого цвета бесконечность?
Скажи – какого вкуса суета?
Каков на ощупь камень, под который
Бежит вода?
Чем пахнет пустота
Душевного морозного узора?
Падение, парение, и вот
Ты неподвижный движешься сквозь воздух.
Ещё б чуть-чуть инерции на взлет…
Но поздно, поздно, поздно.
Слишком поздно.
А может быть потерян только год?
Но, что тогда мешает улыбнуться,
И птицей на мгновенье обернуться,
Которая не ведает забот,
Не жнет, не пашет, исподволь сыта
Божественной подачкой в виде манны.
Ведь все скрывает внешние изъяны
Застывший день безмолвного холста.


Рецензии
Коль задаются вопросы - значит не поздно. Получила истинное удовольствие от стиха. Спасибо, удачи.

Нина Сонкина   29.08.2010 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Серхио Лайме   29.08.2010 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.