Из Звёздного цикла

 Всё конечно: и солнце, и звезда, расползаясь сверхновой
Превращается в пыль, ну а может быть – просто в дыру.
Беспощаден закон и незыблемы мира основы,
Каждый знает: родился – значит где-то когда-то умру.

Для чего мы живём и зачем мы бесследно уходим –
Объяснения ждём, да нигде ты его не найдёшь,
И кружит наша жизнь в непонятном чужом хороводе,
Зная только: родился – значит где-то когда-то умрёшь.

И без нас этот мир будет в мёртвом морозном пространстве
Всё куда-то лететь: то ли в бок, то ли вверх, то ли вниз.
Миллиарды веков безразличия и постоянства,
Где лишь искрой мелькнула моя безвозвратная жизнь…


Рецензии