***

Страна беспутных девяностых
Так и останется такой.
В своих метаниях несносных
Навряд ли обретёт покой.
Она вулканом жарким пышет,
Хоть изверженья не видны.
И очень учащённо дышит,
Как будто ждёт опять беды.
За разукрашеным фасадом
Страной незримо правит боль.
И не окинуть мельком взглядом
Всю загрубевшую мозоль.
А то что, сказано до селе
Стране ничем не подсобит.
Мы зря в обратный поезд сели.
Он в тупике так и стоит.
Он так стоит десятилетья
И может долго там стоять.
Пережидая лихолетья.
Зачем бардак в стране менять?
Пусть паровоз наладом дышит.
Пока нет сдвигов- крепок он!
И крик отчаянья не слышит
Гламурный головной вагон.
Всё хорошо.Пока,что живы...
Нам констатируют в верхах.
Но как все заверенья лживы
И сколько ж мусора в словах...


Рецензии