Не жена, не любовница

Я – чужая. Не жена, не любовница
Не обещанная небом и городом.
Никогда не стану долгом-бессонницей
Отравительною ревностью-холодом.

Я – беспечность, светлых дней полночь-спутница
Солнце с неба упадет – в руки теплые,
Твои звезды – это я, как преступница
Для тебя любовь краду – там, за стеклами.

Все забудется навек – все расстанется,
Град причалы заметет – неба конница,
Звездочка одна у сердца останется,
Капля неба – не жена, не любовница.


Рецензии