Размышления о смерти

Какая праведная цель,
Какое истинное право?
Какая жизнь нужна теперь,
Или же просто чья-то слава?

Зачем, зачем все это ей,
Быть может это так и надо?
А может это для зверей,
Или для удобренья сада?

Вопросы эти, как фонтан
Из головы моей взлетают.
Я часто вижу её стан,
Как души рядом с нею тают

И я бы рад задать вопрос,
Но мною страх овладевает.
И будто в чьем-то мире грёз,
Смотрю, как кто-то умирает

И снова я иду домой,
А за спиною дождь идет.
Я понимаю: « И за мной
Смерть обязательно придет».


Рецензии