А ящик стал цветным

                16 мая 1967 года в Ленинграде на заводе им. Козицкого
                изготовлена первая партия  цветных телевизоров «Радуга».


Это чудо «Радуга» ТV(тиви),
Нам цветное личико явил.
С того дня прошли десятки лет,
В «цифре» нынче созерцаем мы балет.

Интересно, что подкинут для открытий человеку,
Через там,  каких-нибудь, пол века?


Рецензии