Помолвленный с войной

На сталь ложится славы отблеск.
Рубить врагов не сутью было.
В кровавых реках видеть звезды
И иноземные светила.
Топил в убийствах ты безумье,
Что персональным адом стало.
Не радости женитьбы страстной -
Война тебя захомутала.
И со щитом и славой нежной
Иль на щите в ушедшей славе.
Ее любил ты бесконечно.
На поле брани вас венчали.
И предан был ей телом, сутью,
Рассудком и душою дикой.
Искал в крови ей незабудки,
Любовно называл ундиной.
(16.05.2010г)


Рецензии