В старом городе маленький домик...

В старом городе маленький домик,
По фасаду четыре окна.
Доживает свой век старый комик,
Без театра лишившийся сна.

Одиночество виснет на шторах,
Звёзды – рампы привычной огни.
Беспорядок в гримёрной актёра,
Звон бокалов в премьерные дни.

Радость встречи с заполненным залом,
Фейерверк остроумных реприз.
Блеск Олимпа, паденье на скалы,
Жизнь готовит последний сюрприз.

Перелистан судьбы земной томик.
И артисту дана жизнь одна.
В старом городе маленький домик,
По фасаду четыре окна.


Рецензии