Русская беда

Средь бела дня в лесном краю
Ослы долбили колею.
На трассе ямы оставляли,
Потом, в час пик, шоссе латали.

Столпотворенье на дороге:
Пантера в бешеной тревоге
На Джипе, в самый "добрый час",
"Поцеловала" в зад КАМаз!

Притормозила безуспешно...
Дорогу делают поспешно,
И очередь машин стоит-
На чём есть свет Ослов хулит!

Тем всё равно- не их забота.
Небрежно выглядит работа
И, как у Плюшкина халат,
Дорога вся из драных лат!

Зачем проблемы создавать?
Нельзя ли ночью дружно взять
Ремонт произвести? А днём
Движенью не мешать. С умом,
Надёжно сделать, и тогда
Исчезнет русская беда!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.