Огнями вдруг заголосили свечи

Огнями вдруг заголосили свечи,
Тенями призраки прошлись по мне.
Я замерла и содрогнулись плечи:
Изнанку мира вижу я в окне.

Портал открыт, где тёмных сил обитель.
Их алчность жгёт огнём и зависть прёт,
Над грешниками гнус и чёрт-смотритель:
Один – в крови, другой безбожно врёт.

Пороки все собрали воедино,
А добродетель – в жертву, не крестясь.
Там мордой в грязь нажравшийся детина
Тщедушием храпит на ипостась.

Там на цепи свобода демократа.
А на войне – твердят – как на войне
И разливают по сто грамм на брата...
Знаком вам мир, который снился мне?


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.